Подключение электричества к участку или к частному дому Киев и Киевская область

Выполним со всеми документами и под ключ!

+38 067 212 15 88

+38 099 212 15 88

+38 073 212 15 88

Примеры наших работ!

Цена зависит от необходимой мощности и начинается от 31 000 грн.

Реальный пример соседа нашего клиента, с его слов:

Во время строительства частного дома неизбежно возникает вопрос подведения коммуникаций. И особенно остро встает вопрос подведения электричества к земельному участку, так как именно электроэнергия в большинстве случаев необходима для производства строительных работ.

Хотя, конечно, можно обойтись и бензогенератором, но согласитесь – это неудобно. Нужно его на чем-то возить, где-то складировать, заправлять, обслуживать. Ну а если учесть, что подключение дома к электросети рано или поздно, но делать вам придется, то скорее всего это будет проще и дешевле сделать сразу в комплексе.

Вот и я, сложил все ЗА и ПРОТИВ, и решил, что подключить электричество к своему будущему частному дому понадобиться еще до начала строительства коробки дома.

«В прошлом году я пошел в местную электросетевую организацию разузнать, что и как у них по подключению электричества к дому, есть ли какие-либо правила подключения электричества к частному дому и как происходит ввод электричества в дом. В принципе, информацией меня нагрузили по полной, но главное я узнал с чего нужно начать. Как оказалось, вместе с подачей заявления на подключение электричества к частному дому, мне необходимо было предоставить такие документы, как:

  • Заявление от супруги о согласии на подключение к электросетям частного дома и оформление этого подключения;
  • Копию паспорта с пропиской;
  • Копию ИНН;
  • Копию свидетельства о праве собственности на землю;
  • Ситуационный план или топографическую съемку участка.

Все копии необходимо было представить с оригиналами для сверки. В тот момент всех этих документов у меня с собой не оказалось, так что пришлось ехать домой и собирать указанные бумаги.

Собрать перечисленные мною документы при стандартной ситуации не так уж и сложно. Притом, топографическая съемка участка у меня уже была. Я ее делал при оформлении разрешения на строительство дома по цене в 2000 гривен. Но если у вас такого документа нет, можно пойти другим путем (самостоятельно).

Но учтите, что данный вариант прокатит, тогда, когда ваш земельный участок отмежеван, т.е. имеет уточненные границы и стоит на кадастровом учете.

Или заказать комплекс услуг у специалистов.

В общем собрал я все документы и второй раз поехал сдаваться. Все прошло быстро и удачно. Специалист компании сказал, что договор и технические условия на подключение к электрическим сетям подготовят за месяц, в течении которого мне позвонят и предложат подъехать и подписать все необходимые документы. Также данная услуга по подключению к электросетям, по заверению консультирующего специалиста, обойдется мне в 10000 гривен.

Ну тут я обрадовался – месяц и 10000 гривен – и свет на участке.

Далее прошло около 2-х месяцев, по истечении которых мне наконец то позвонили. Приехал, стал читать договор и обомлел. Стоимость подключения электричества к частному дому составила 75000 гривен! Как же так, когда мне сказали о 10000 гривен?

Чувствуете разницу? 10000 гривен и 75000 гривен!

Тут доверие умерло к этой «конторе» в зародыше, принял решение, что с ними я работать не буду.

Ну а потом уже все аналогичные документы собрали на жену и по новой к новой компании. Спустя месяц подписали договор и технические условия на подключение к электрическим сетям и оплатили от имени супруги на 30000 грн. Теперь оставалось ждать действий от электросетевой компании по установке электрической опоры (столба) рядом с моим участком и подведения сип кабеля.

В моем случае требуемая максимальная мощность энергопринимающих устройств по техническим условиям составила – 10 кВт.

Спустя месяц позвонил в электросетевую компанию узнать по планируемым работам. Сказали, что в ноябре делать ничего не будут, а на тот момент шел как раз ноябрь месяц. Теперь до весны. Ну ладно, подождем весны. Но, в феврале от электросетевой компании приходит письмо от якобы неоплаченной квитанции.

Звоню им, говорю об оплате еще осенью, а они мне выдают «У нас сменились реквизиты, платите по новым». В общем сплошные приключения. Ну да ладно, оплатили по новой. Можно было сделать возврат ранее уплаченных денег, но уже просто не было никакого желания туда ехать.

В апреле установили мне сетевую опору (столб) повесили кабель. С одним местным электриком договорился за 1000 грн. об установке счетчика и подключения к кабелю.

После установки щитка привез специалиста из электросети для опломбировки. Далее поехал в энергосбытовую компанию для открытия лицевого счета. В общем накатался я немало, нервов также потратил уйму, но задачу выполнил.»

 

Вот такие истории происходят регулярно в Киеве и Киевской области. Узнали себя или побывали в схожей ситуации? Проконсультируйтесь у нас! Наша компания на рынке уже 14 лет, мы зарекомендовали себя весьма хорошо. Не будем увиливать от ответов, сроков и называть «красивые» цифры. Все будет полностью просчитано, оговорено и подпишем договор. Расскажем сразу о всех нюансах и поможем обойти подводные камни!

Оформим подключение электричества к участку или к частному дому, Киев и Киевская область