Подключение электричества от столба к участку и частному дому

 

Рассмотрим технические вопросы как подключить электричество к дачному или частному дому от столба.

Подразумевается, что все согласования, технические решения ТУ и необходимые разрешения имеются. В противном случае Вам нужно решить ряд организационных вопросов с документами (Если есть такая необходимость, проконсультируем и поможем решить).

ВНИМАНИЕ! Все работы мы выполняем с соблюдением правил безопасности, при снятом напряжении питания и принятых мерах по недопущению его случайного включения.

Производить подключение электричества начинаем от столба. Стоит заметить, что там может быть путаница проводов, вполне способная испугать начинающего электрика, но на поверку все оказывается очень просто (тем более все наши сотрудники обучены, со всеми допусками и необходимой квалификацией)

Подключение электричества к даче или участку происходит при помощи самонесущих изолированных проводов (СИП), поскольку в настоящее время используются именно они.

Электрические провода, подходящие к столбу, можно разделить на магистральные (идущие от трансформатора, подстанции) и провода снижения (подающие электричество непосредственно конечному потребителю).

Одни могут идти через столб транзитом — пришли и ушли, если, конечно, столб не крайний, оставшиеся — это провода снижения.

Провода, идущие к дому на Вашей даче можете подключать к внутреннему щитку и необходимым потребителям электроэнергии.

Монтаж может себя включать:

  1. Строительство воздушных линии 0.4 кВ

  2. Монтаж электро-опор и освещения

  3. Строительство трансформаторной подстанции

  4. Установка КТП

  5. Строительство кабельной линии 0,4 кВ

  6. Подключение объекта к электросети

  7. Заключение договоров с компанией энергоснабжения