На какие виды строительных работ теперь не нужно разрешение?

В нашей стране продолжается упрощения некоторых процедур в строительной отрасли.

Кабинет министров Украины утвердил новый список работ в сфере строительства, которые не требуют разрешительной документации и после их проведения объект не подлежит введению в эксплуатацию.

Теперь получения разрешения от Государственной Архитектурно строительной инспекции не требуют работы по реконструкции и техническому переоснащению электросетей напряжением до 10 кв. Как отметил заместитель Министра регионального развития и строительства, такое решение должно помочь решить проблему растущих нагрузок на электросети, ускорить процесс присоединения новых пользователей к существующим электросетям и улучшить качество предоставления услуг по электроснабжению. Таким образом линии электропередач, трансформаторные подстанции и другие объекты инженерной инфраструктуры могут быть реконструированы и переоборудованы в кратчайшие сроки.

Кроме того, теперь перепланировки жилых и нежилых помещений в зданиях с классом С1, С2, С3 осуществляется без разрешительной документации.

Данные работы попадают под категорию несложных, и бюрократические процедуры здесь можно минимизировать. Также благодаря внедрению целого ряда обновленных строительных норм, получать технические условия при реализации строительных проектов в государственной службе чрезвычайных ситуаций также не требуется. Все требования к пожарной безопасности прописаны в новых ГСН, и должны соблюдаться в любом случае. Поэтому получение технических условий является совершенно излишней процедурой, — отмечают в Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Такое нововведение позволило сократить срок прохождения процедур по получению всей документации для строительства зданий и сооружений на 15 дней. Эти изменения — это еще один шаг на пути создания европейского строительного рынка, с прозрачными условиями работы, и простыми и понятными процедурами получения необходимой документации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *